alle Gruppen

Auf der Seite des Pfarrgemeinderates werden unsere Ausschüsse vorgestellt.

Erwachsene:

Müttergruppe ’77: 1. Montag im Monat, 20.00 Uhr im Petrus-Canisius-Saal

Erste Mütterrunde: monatlich, Dienstag, 19.30 im Petrus-Canisius-Saal

Mutter-Kind-Treff: Donnerstag, 9.00 – 12.00 im Jungscharheim; Kaffe und Kuchen, Spielmöglichkeit

Eltern-Kind-Singen: Montag, 9:30 – 10:30  im Jungscharheim, Steinlechnergasse 16, gemeinsames Singen für Kinder von 1/2 – 2 1/2 Jahre

Eltern-Kind-Runde: Dienstag, 16:00 – 17:30 Steinlechnergasse 16 ( für Kinder ab 3 Jahren)

Anima-Gruppe: jeweils 8 Donnerstage im Frühjahr und Herbst, 9.00 – 11.00 Uhr

Frauengebet: Angebot an Frauen gemeinsam zu beten und Messe zu feiern

Bibelrunden: Dienstag, 9.45 – 11.15 Uhr, vierzehntägig (P. Friedrich Sperringer SJ)

Chor „Musica Viva“: Dienstag, 19.30 Uhr Pfarrsaal

3. Welt-Kreis: EZA-Produkte aus gerechtem Handel können Sie während des Pfarr-Cafés und am ersten Sonntag im Monat nach der Abendmesse erwerben.

Soziale Dienste: Hilfe für alte, kranke, einsame und trauernde Menschen, Familien, Alleinerziehende, für Flüchtlinge, … vermitteln die Mitarbeiter/innen der Pfarre.
Sprechstunde: 1. und 3. Donnerstag, 10:30 – 11:30 Uhr im Pfarrbüro.

Jugendliche / Junge Erwachsene:

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!Die Jugend Lainz ist eine Gemeinschaft Jugendlicher und junger Erwachsener – die Pfarr- jugend der von Jesuiten geführten Pfarre Lainz-Speising in Wien. Im Wesentlichen gehören die Jugend der Gemeinschaft Christlichen Lebens und die Jugend der charismatischen Erneuerung dazu. Außerdem fühlen sich viele Jugendliche aus dem Bezirk Hietzing und aus ganz Wien der Jugend Lainz verbunden. Ihr Treffpunkt ist der Alte Pfarrhof der Pfarre Lainz-Speising in der Lainzer Straße 154.

Gemäß dem Weltbild des Heiligen Ignatius von Loyola (Gründer des Jesuitenordens), nach dem Gott in allen Dingen zu suchen und zu finden ist, können Jugendliche bei uns in verschiedenen Bereichen Verantwortung übernehmen, selbständig ihre Welt gestalten, Gemeinschaft erfahren und dabei neue Perspektiven kennen lernen. Sie veranstalten regelmäßig Firmkurse, Jugendstunden, Reisen, Gottesdienste, philosophische Gesprächskreise, soziale Projekte, Filmabende, den offenen Betrieb am Donnerstag und am Sonntag, Parties und vieles mehr.

Bei der Durchführung und Reflexion ihrer Aktivitäten werden sie von Mitgliedern des Jesuitenordens begleitet .

Homepage der Jugend Lainz mit zusätzlichen Informationen und Angeboten der Jugend, z.B.:

• Firmgruppen
  • Sonntag Abend: 18.30 Uhr Jugendmesse in der Kirche (Juli & August 19.30 Uhr)

Homepage der Jugend-Gemeinschaft Christlichen Lebens Österreich

Jungschargruppen: Gruppenstunden: Freitags von 17:00 – 19:00 Uhr

Kinderchor: Dr. Sabine Rieger ist  Kinderchorleiterin.

Kindermesse: jeden 2. Sonntag im Monat

Kinderwortgottesdienste: öfters Sonntag während der 10:00  Uhr Messe